X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудники МЧС измерили толщину льда на Сурском водохранилище

24 марта 2021 15:55

Сотрудники МЧС измерили толщину льда на Сурском водохранилище




Состояние льда на Сурском водохранилище проверили сегодня сотрудники Главного управления МЧС по региону совместно с бойцами Пензенского поисково-спасательного центра.

Пока толщина льда на главном водоеме области от 60-ти до 90-та сантиметров. Находиться на нем еще безопасно. Но совсем скоро начнется активное таяние, и заниматься подледным ловом будет безрассудством. К периоду ледохода готовятся пензенские спасатели. Проверяют уже имеющуюся технику и обкатывают новую — снегоходы. В комплексе с транспортом работают квадрокоптеры, которые могут помочь оценить обстановку сверху и передать данные диспетчеру.

«Сегодня, применяя судно на воздушной подушке, беспилотную авиацию, планируем применить их в тех местах, где людям необходимо оказать помощь в результате подтоплений и затоплений. На всех реках Пензы и области выход уже категорически запрещен, в связи с тем, что состояние льда рыхлое и выход на него опасен для жизни», — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

Спасатели сегодня обращаются к рыбакам с просьбой не рисковать и завершить сезон подледного лова, не дожидаясь опасного таяния льда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /