X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Шесть пензенских компаний стали победителями регионального конкурса «Экспортер года»

24 марта 2021 21:17

Шесть пензенских компаний стали победителями регионального конкурса «Экспортер года»




Они уверенно идут к цели и держат марку. Шесть пензенских компаний стали победителями регионального конкурса «Экспортер года». 24 марта состоялась церемония их награждения. О достижениях и планах на будущее.

В их копилке уже есть звание «Экспортер года в сфере услуг». На этот раз компания «Геотек» признана лучшей в номинации «Экспорт в сфере высоких технологий». Предприятие занимается разработкой и выпуском продукции для исследования механических свойств грунтов и горных пород. «Геотек» — первая пензенская компания, которая активно осваивает австралийский рынок.

«Помощь, которую своевременно нам оказывали в рамках различных курсов повышения квалификации, финансовая помощь для участия в различных мероприятиях и финансовая помощь по адаптации продукции под требования зарубежных рынков — вот это то, что мы реально видим со стороны Российского экспортного центра», — отметил генеральный директор компании, участник конкурса «Экспортер года» Илья Идрисов.

Второй раз подряд лучшим экспортером года в регионе в сфере АПК признана компания «РусГрейн». В прошлом году ее представители заключили договор с областным правительством о совместной реализации проекта по запуску прямого контейнерного поезда для перевозки сельскохозяйственных грузов из Пензы в Харбин. Благодаря поддержке Российского экспортного центра пензенская компания на протяжении трех лет получала субсидирование. В прошлом году она поставила за границу 8 тыс. тонн масла. До конца этого планирует увеличить объем экспорта в 2,5 раза.

«Мы в феврале-месяце подписали с правительством Пензенской области дорожную карту по реализации проекта «Пенза-Харбин». Где разработана детальная программа, которая включает в себя и логистические инструменты, и создание инфраструктуры на территории Пензенской области. Это проект «Пензенский транспортно-логистический комплекс», который мы сейчас успешно реализуем», — сказал первый заместитель генерального директора компании, участник конкурса «Экспортер года» Михаил Петров.

Конкурс «Экспортер года» проводится Фондом поддержки предпринимательства Пензенской области при содействии министерства экономики региона в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В настоящий момент развитию экспорта уделяется весьма большое внимание. Президент России Владимир Путин выделил экспорт в качестве основной стратегической задачи развития», — подчеркнула ведущая информационной программы «Вести» на телеканале «Россия 1» Мария Ситтель.

«Доля роста экспорта Пензенских предприятий выросла на 31%. И впервые Пензенская область за последнее время вышла в положительное сальдо. То есть мы стали экспортировать больше, чем импортируем продукции. По темпам развития экспорта за 20-ый год Пензенская область заняла 1 место в ПФО и 11 место — в Российской Федерации», — пояснил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

В конкурсе «Лучший экспортер Пензенской области» приняли участие более 30 предприятий. Лауреатов и победителей определили в шести номинациях. Лучшими промышленниками стали «ПензаСпецАвтомаш». В сфере услуг не оказалось равных «МашПроектСервису». Самая обширная география экспортных поставок — снова у зареченского предприятия «Охранная техника». Прорывом года названа компания «Лидер». Победители представят регион на окружном этапе конкурса.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /