X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Бессоновского района заплатит крупный штраф за убитого лося

25 марта 2021 13:56

Житель Бессоновского района заплатит крупный штраф за убитого лося




Суд обязал жителя Бессоновского района возместить ущерб, нанесенный гибелью самца лося. Установлено, что труп животного был найден в машине у пензенца. Мужчину признали виновным в нарушении правил охоты и наказали штрафом в размере 3 тыс. 900 рублей.

Однако на этом история не закончилась. Истец — областной Минлесхоз — просил суд взыскать в пользу бюджета Бессоновского района 240 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

«В судебном заседании ответчик заявленные требования не признал, пояснив, что мертвого лося нашел на проезжей части, погрузил в машину и хотел сообщить о находке в полицию. Его автомобиль сломался и в тот момент, когда он находился на дороге около сломанной машины, к нему подъехали сотрудники ГИБДД. Поскольку вина в причинении вреда окружающей среде установлена вступившим в законную силу постановлением, в добровольном порядке ответчик его не возместил, суд пришел к выводу о возложении на него ответственности за причинение вреда охотничьим ресурсам в размере 240 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе областного суда.

Ответчик подал апелляцию. Суд ее оставил без удовлетворения. Решение вступило в силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /