X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Михаил Лисин — о назначении: «Работа очень сложная, я к ней готов»

25 марта 2021 14:29

Михаил Лисин — о назначении: «Работа очень сложная, я к ней готов»




В Пензенской области — новый уполномоченный по защите прав предпринимателей. Кандидатуру Михаила Лисина большинством голосов поддержали депутаты регионального Законодательного собрания. Какие еще решения приняли парламентарии в ходе очередной 39-й сессии?

C представления новой кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей начала свой доклад временно исполняющая обязанности вице-губернатора области Лариса Рябихина. Михаил Лисин почти 30 лет руководит коммерческими предприятиями, является кандидатом экономических наук, членом Пензенского бизнес-клуба и Общественного совета при региональной прокуратуре по защите малого и среднего бизнеса. С 2017 года — депутат законодательного собрания.

«Михаил Николаевич имеет большой опыт работы в сфере предпринимательства опыт парламентской деятельности и обладает знаниями, необходимыми для выполнения обязанностей, необходимых на должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области. Назначение Лисина Михаила Николаевича согласовано с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым», — отметила врио вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина.

Кандидатуру Михаила Лисина на сессии одобрили большинством голосов. Главные задачи бизнес-омбудсмена — защита прав и законных интересов предпринимателей.

«Работа очень сложная, работа непростая, я к ней готов, во-первых, хочу познакомиться со всеми возможностями, со всеми сложностями. С той ситуацией, которая у нас сейчас есть и обязательно встретиться с общественниками, встретиться с предпринимателями, с бизнес-сообществами для того, чтобы войти в ситуацию, разобраться и наметить план действий», — сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин.

На рассмотрение парламентариев также были вынесены законопроекты социального характера. Депутаты одобрили изменения в действующий региональный закон «О пособиях семьям, имеющим детей». Размер ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет будет увеличен для тех семей, в которых доход остался ниже прожиточного минимума, даже с учетом назначенного прежде пособия.

«Сейчас выплачивается в виде 50 процентов величины прожиточного минимума, а будет изменяться, 75 или 100 процентов, в зависимости от того, изменится ли доход, выйдет ли семья из малообеспеченных или нет. С первого апреля будут приняты документы, они будут приниматься, как и в прошлом году, дистанционно, через портал Госуслуг, доплата будет произведена, если в действительности пособие подходит по тем критериям», — добавил врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Спикер областного парламента рекомендовал активнее информировать население обо всех изменениях в законодательстве.

«Оперативно все это разъяснять. Вы сами убедились в рабочей поездке в Сурске, что население не информировано о решениях, которые мы принимаем», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Народные избранники поддержали и корректировку закона о социальном обслуживании. Теперь люди, которые находятся в домах ветеранов и интернатах, при госпитализации в медучреждения смогут получить услуги соцработника по уходу и сопровождению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /