X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Главный синоптик Пензенской области рассказала, когда ожидается пик половодья

25 марта 2021 15:45

Главный синоптик Пензенской области рассказала, когда ожидается пик половодья




Подготовка к предстоящему половодью в регионе успешна пока не везде. Есть районы, в которых не хватает плавательных средств, есть те, где не налажена система оповещения. 25 марта об этом шла речь на совещании в областном управлении ЖКХ. Отметили и ряд других недостатков. Между тем, времени на их устранение остается не так много — синоптики прогнозируют скорое вскрытие рек.

«Недостаточное количество пунктов временного размещения, подготовленных для приема пострадавшего населения. Это Нижнеломовский район. Недостаточно созданные фактические запасы материальных резервов в 18 районах. Также недостаточно финансовых резервов в трех районах», — пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Андрей Рохлин.

«Вы знаете, при оценке того, что будет, что ожидается, все равно играет опыт работы уже накопленный нами в процессе всего происходящего. Как правило, через ноль переходит температура, если говорить, как правило, это в первых числах апреля. После, через 5-7 дней, идет плюс пять, и где-то через 3-4 дня, после того, как температура переходит через плюс пять, начинается пик половодья», — прокомментировала главный синоптик Пензенской области Валентина Неворотова.

По прогнозам синоптиков, до 29 марта среднесуточная температура воздуха будет колебаться в районе нуля градусов. К концу этого месяца начнутся осадки. Вскрытие Суры ожидают в период с 8 по 14 апреля — то есть в сроки, близкие к традиционным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /