X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодой пензенец оказался замешан в контрабанде наркотиков из Испании

25 марта 2021 16:26

Молодой пензенец оказался замешан в контрабанде наркотиков из Испании


Фото Приволжского таможенного управления

Молодой житель Пензенской области оказался замешан в организации канала контрабанды наркотических средств из Испании. Перекрыть его удалось после очередной международной посылки, поступившей в адрес пензенца, — 200 граммов гашиша.

Как сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления, по данному факту в отношении двух граждан России — 1995 и 1996 годов рождения — возбуждены уголовные дела.

«Граждане РФ, входящие в состав преступной группы, заказывали наркотики в Испании через интернет. Полученные партии они реализовывали через интернет-магазин в сети DarkNet. Финансовые операции, сопровождающие продажу наркотиков, осуществлялись с использованием децентрализованных криптовалютных платформ. Для координации действий злоумышленники использовали приватный мессенджер, обеспечивающий сокрытие передаваемых данных», — пояснили в ведомстве.

Всего было изъято 4 кг наркотиков, ведь в дальнейшем на имя задержанных поступило еще несколько посылок. В них были предметы одежды, в которой спрятано 2,4 кг гашиша и 400 граммов каннабиса. Также таможенники изъяли у членов преступной группы около 1,5 кг мефедрона.

«По выявленным фактам Приволжская оперативная таможня возбудила семь уголовных дел по ч.3 ст.229.1 УК РФ и одно уголовное дело по п. «а» ч.4 ст.229.1 УК РФ, санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненно», — добавили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /