X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе для школьников, студентов и предпринимателей провели бизнес-игру «Завод»

25 марта 2021 21:17

В Пензе для школьников, студентов и предпринимателей провели бизнес-игру «Завод»




Пятилетку за несколько часов. Участники масштабной игры Завод сегодня в Пензе воссоздали путь от учреждения предприятия до его выхода на стабильное производство. Бизнес-интенсив организовал Фонд поддержки предпринимательства для бизнесменов и школьников.

Второй лицей на один день превратился в «завод». За победу в бизнес-игре боролись три команды. Школьников, студентов IT-колледжа и пензенских предпринимателей.

«Для школьников фишка — в том, что можно попробовать себя на какой-то должности, на которую ты хочешь попасть: веришь ты, что станешь директором — вставай на директора, принимай стратегические решения. А если ты считаешь себя отличным управленцем среднего звена — стань начальником склада, начальником цеха», — отметил администратор игры бизнес-игры «Завод» Денис Силин.

Каждый выбирал сам себе должность по желанию, от рабочего до генерального директора.

Бизнес-игра появилась пять лет назад, за это время в нее сыграли 3,5 тыс. участников в 15 регионах страны. Инициаторами проведения являются Фонд поддержки предпринимательства региона и министерство экономики Пензенской области.

«Игра на самом деле предназначена для молодых людей, для популяризации бизнеса, заинтересовать молодежь идти в предприниматели, развивать навыки и стремиться к развитию», — пояснил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Правила просты, нужно совместно организовать эффективное производство. Команду-победителя определяют по размеру заработанной чистой прибыли. Валерия Тельнова решила себя попробовать в качестве заместителя генерального директора.

«Я в этом никогда не участвовала, в таких играх, но мне интересно», — сказала студентка IT колледжа города Пензы Валерия Тельнова.

Предприниматели оказались еще более азартными игроками, чем ученики. Соперничества не было, вопросы решали сообща.

«Мы любим играть, для нас, что жизнь, что бизнес — это игра, так мы к ней относимся», — добавил руководитель кондитерской компании Николай Кузяков.

Как показывает опыт, предприниматели в бизнес-игре «Завод» зачастую проигрывают ученикам, зато делают очень неожиданные выводы, которые им помогут развивать собственные фирмы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /