X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В «Губернском» чествовали лучших работников культуры региона

25 марта 2021 20:53

В «Губернском» чествовали лучших работников культуры региона




В Пензе чествовали работников культуры региона. Поздравления и награды они принимали в центре культурного развития «Губернский». Что важно для работников культуры и каких мероприятий ждать пензенцам в ближайшее время.

В центре культурного развития губернский — библиотекари, музыканты, художники и другие люди искусства, без которых жизнь города не была бы столь насыщена яркими событиями. Они признаются: главный подарок для них — теплый прием пензенцев.

«Для работника культуры главное, наверное — признание. Потому что когда ты очень много лет занимаешься своим любимым делом, но вот хочется уже, чтобы тебя признали как личность. Потому что на это любимое дело ты положил всю жизнь», — отметила солистка Центра Русской хоровой вокальной культуры и ансамбля «Старгород» Татьяна Стаильская.

И признание нашло своих героев. Руководителю центра развития Пензенского колледжа искусств Ларисе Карповой присвоено звание «Заслуженный работник культуры Пензенской области», певице Марте Серебряковой — «Заслуженный артист Пензенской области». Девушка известна далеко за пределами региона. Она неоднократно участвовала в песенных конкурсах и гастролировала во многих странах мира. В ее планах — не останавливаться на достигнутом.

«В ближайшее время я уже приступаю к работе над новым проектом, над новым концертом, который состоится в следующем году, а совсем скоро состоится премьера спектакля «Алена» в доме Мейерхольда, где я представлюсь в новой роли и, возможно, в новом амплуа», — рассказала «Заслуженный артист Пензенской области» Марта Серебрякова.

Наградили и представителей районов области. Татьяна Каргина руководит домом культуры Лопатинского района уже 32 года. Исполняет русские народные песни. Занимается не только организаторской работой, но и педагогикой — учит детей всему, что умеет сама.

«У меня — пять кружков в этом Доме культуры вокального пения, художественного чтения, сольного пения, хорового пения, танцевальная группа, так, конечно, было радостно и неожиданно то, что меня будут награждать. И вот сейчас, когда я выходила на сцену, конечно, у меня чуть не слезы на глазах», — поделилась руководитель клубных формирований МБУК «Межпоселенческий центральный районный дом культуры Лопатинского района» Татьяна Каргина.

Пандемия отразилась на работниках культуры, в первую очередь, ведь действовал запрет на проведение массовых мероприятий.

«Весь год трудный год был у отрасли, но, тем не менее, нам удалось выполнить все показатели национального проекта «Культуры», и то, что нужно было отремонтировать — было отремонтировано, оснащено», — отметила врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

По ее словам, в этом году пензенцев ожидает множество культурных мероприятий. Многие из них связаны с круглыми датами — юбилеями Виссариона Белинского и Василия Ключевского.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /