X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Николай Симонов рассказал о работе правительства Пензенской области

25 марта 2021 21:23

Николай Симонов рассказал о работе правительства Пензенской области




Правительство Пензенской области продолжает работу в штатном режиме. 25 марта об этом заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра Николай Симонов. Он назвал основные направления деятельности регионального кабинета министров на сегодняшний день.

Среди первоочередных задач Николай Симонов обозначил работу над проектом модернизации первичного звена здравоохранения, подготовку к паводку и весенне-полевой кампании. Внештатных ситуаций, по его словам, не возникает.

«Все как всегда. В обычном режиме. Председатель правительства, как всегда, в 7 утра на месте. Все заместители председателя — на месте. Министры — все на месте, за исключением тех, кто в командировке, в отпуске или на больничном. Главная задача правительства — это, безусловно, выполнение национальных проектов. Мы в этом году должны среди малоимущих граждан нашего региона выбрать 3 тысячи и по четырем направлениям заключить соцконтракты. Вы представляете, это просто индивидуальная работа по всем муниципальным образованиям. На сегодняшний день 500 у нас уже заключены. Я считаю, что это большая работа», — отметил врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов.

В области продолжается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги», подготовка к открытию в селах 74-х ФАПов, а также детских садов, в том числе — с круглосуточным режимом работы. Планируется введение в строй новых корпусов Губернского лицея и оснащение их современным оборудованием в рамках реализации программы по работе с одаренными детьми нацпроекта «Образование».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /