X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоявились кадры с места задержания главы администрации Пензенского района

26 марта 2021 09:01

Появились кадры с места задержания главы администрации Пензенского района




В отношении главы администрации Пензенского района Сергея Козина возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в крупном размере за действия в пользу взяткодателя. Уголовное дело возбуждено и в отношении главы администрации Алферьевского сельсовета — за посредничество в коррупционных действиях. При взаимодействии регионального Следственного комитета и областного УФСБ России оба чиновника задержаны.

По данным следствия, 24 марта 2021 года глава администрации Пензенского района от генерального директора общества с ограниченной ответственностью через посредника — главу администрации Алферьевского сельсовета — получил взятку в размере 200 тыс. рублей. Цель — решение вопросов, связанных с перераспределением границ земельного участка на территории района. Чиновники были задержаны непосредственно после передачи денег. Сами купюры изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия. В настоящее время проводится комплекс действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании им меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, Сергей Козин на должность главы администрации Пензенского района был назначен в марте 2016 года. Ранее он был заместителем руководителя регионального министерства финансов, а до этого — главой администрации Кузнецка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /