X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДиректор фармацевтической фирмы осуждена за взятку главврачу пензенского онкодиспансера

26 марта 2021 11:10

Директор фармацевтической фирмы осуждена за взятку главврачу пензенского онкодиспансера




50-летняя жительница Саратова, возглавлявшая местный филиал фармацевтической организации, осуждена за дачу взятки главному врачу пензенского онкологического диспансера.

«С 28.02.2016 по 13.04.2018 передала через посредника главному врачу ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» денежные средства в сумме 1 млн 949 тыс. рублей за совершение незаконных действий по обеспечению благоприятных условий участия возглавляемой ею организации в аукционах на право заключения контрактов на поставку лекарственных препаратов», — сообщили в региональной прокуратуре.

Свою вину в содеянном женщина признавать отказалась.

«В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора следователем на основании судебного решения наложен арест на имущество злоумышленницы: квартиру и автомашину, денежные средства в сумме более 200 тыс. рублей, 6,5 тыс. долларов США, более 1,1 тыс. Евро», — добавили в Следственном комитете.

Суд назначил правонарушительнице наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы и штрафа в двукратном размере суммы взятки – 3 млн. 898 тыс. рублей. Женщина взята под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /