X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вступил в силу приговор виновнику смертельного ДТП

26 марта 2021 13:32

В Пензе вступил в силу приговор виновнику смертельного ДТП




Приговор в отношении жителя Саранска, виновного в смертельном ДТП на территории Лунинского района Пензенской области, вступил в силу. Напомним, трагедия произошла 1 июня 2019 года. Обвиняемый управлял автомобилем «Лада 217050», в машине находились еще трое пассажиров.

«Игнорируя знак «Опасный поворот», проезжая участок, имеющий закругление дороги вправо по ходу его движения, со скоростью не менее 73 км/ч, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением, мужчина не справился с управлением, допустил занос, выехал на полосу встречного движения, а затем на левую обочину, где допустил опрокидывание своего автомобиля в левый кювет», — сообщили в Пензенском областном суде.

Один из пассажиров скончался на месте, другой – в медицинском учреждении через пять дней.

Суд приговорил виновника ДТП к трем годам лишения свободы и лишению права управления транспортными средствами на два года.

«Не согласившись с приговором, осужденный и мать одного из погибших подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения», — добавили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /