X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам рассказали о новых правилах охоты на дичь

26 марта 2021 16:46

Пензенцам рассказали о новых правилах охоты на дичь




Охотиться на дичь теперь будут по новым правилам. В Пензенском Минлесхозе рассказали об изменениях в законодательстве, связанных с весенним сезоном.

Угодья региона разделены на две зоны. В южной — сезон охоты на гуся стартует с 3 апреля и продлится 10 суток. В северной зоне ружья расчехлят позже — с 10 по 19 апреля. Свои сроки — и у охоты на вальдшнепа.

«Она откроется у нас с 10 апреля и будет продолжаться в течение 10 дней, до 19 апреля, на территории всей области. То есть вальдшнеп у нас идет без подразделения по зонам. И самое, пожалуй, главное новшество в этой весенней охоте — впервые, наверно, в истории области охота на селезня будет осуществляться в течение 30 дней по территории всего региона. С 3 апреля она открывается и продлится до 2 мая включительно. Охота на селезня будет осуществляться исключительно с подсадной уткой. И только из укрытия», — подчеркнул начальник отдела министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Денис Салагин.

Охотиться на гуся можно будет тоже только из укрытия — исключительно с помощью манков, птичьих чучел и профилей. За нарушение условий — штраф до 4 тыс. рублей и перспектива лишиться охотничьего билета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /