X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области приняли новый законопроект по защите прав и интересов молодежи

26 марта 2021 15:47

В Пензенской области приняли новый законопроект по защите прав и интересов молодежи




Самые яркие инициативы легли в основу нового регионального законопроекта, который направлен на защиту прав и законных интересов молодежи. Свои предложения смогли внести все молодежные организации Пензенской области. Что предполагает принятый документ.

Они принимают десятки звонков в день с просьбой помочь записаться на прививку от коронавируса. А еще сопровождают пожилых в поликлиники, покупают и доставляют им продукты. Во время пандемии они на 100% доказали свою востребованность. И то, что внимание со стороны государства молодежным проектам необходимо.

«Наши предложения были о поддержке волонтерства, потому что это крайне важно и актуально. И порой о волонтерах забывают, когда в них спадает необходимость», — сказал координатор молодежки ОНФ по Пензенской области Никита Светкин.

Региональный закон о молодежной политике прошел сначала обсуждение в режиме онлайн, затем были общественные слушания. Свое мнение высказали студенты, предприниматели, волонтеры, молодые педагоги.

«Поправки, которые мы в закон вносили, касались двух направлений. Первое направление — это поддержка сельской молодежи , нам показалось, что в этом законопроекте тема вообще не была освещена как таковая. И вторая поправка наша была связана с формированием семейных ценностей именно у молодежи», — подчеркнул педагог дополнительного образования ДДЮТ города Пензы Алексей Солуданов.

На уровне региона было внесено более 40 предложений. В итоговый документ вошли самые яркие инициативы. На сессии Законодательного Собрания парламентарии области единогласно поддержали новый закон о молодежной политике. А спикер поблагодарил всех, кто работал над документом.

«Нашему молодежному парламенту и практически всем молодежным организациям объединениям на территории Пензенской области. Работа была слаженной конструктивной и самое главное — эффективной», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Новый закон определяет системный подход к организации работы с молодежью. Он направлен на воспитание патриотизма, поддержку молодых семей, начинающих специалистов и предпринимателей, добровольческих инициатив, организацию досуга и создание условий для занятий физкультурой и спортом.

«Я надеюсь, что он будет хорошей основой для активизации работы молодежных организаций, и будем надеяться, что он послужит хорошим импульсом для реализации молодежной политики на территории Пензенской области», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Принятый документ касается каждого: школьника, студента, молодого специалиста.

«Самое важное, что на законодательном уровне повысили возраст молодых специалистов, теперь эти люди считаются от 14 до 35 лет и тем самым расширился круг людей, которые могут поучаствовать в различных программах по поддержке молодым семьям, молодым специалистам и получить реальную помощь», — отметил председатель студенческого совета Пензенского колледжа транспортных технологий Андрей Савин.

В соответствии с новым законом будет доработана и региональная программа по поддержке молодежи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /