X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе почтили память росгвардейцев, погибших при исполнении служебного долга

26 марта 2021 16:11

В Пензе почтили память росгвардейцев, погибших при исполнении служебного долга




В Пензе сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга. Мероприятия приурочили к пятилетию создания войск национальной гвардии и 210-летию со Дня образования войск правопорядка.

Галина Кустова — мать героя России Сергея Кустова принимает поздравления и слова поддержки от военнослужащих. Ее сын — начальник разведки штаба погиб почти 20 лет назад в командировке в Чеченской Республике. Во время спецоперации майор Кустов сумел лично задержать несколько боевиков. После окончания рейда группа попала в засаду вооруженного противника и приняла бой. Сергей получил ранение, но продолжил командовать бойцами. Отряд продержался до прихода основных сил и вышел в безопасный район. Сергей Кустов скончался от тяжелых ран в ходе эвакуации.

В числе памятных мероприятий также — возложение цветов к могилам офицеров. Сотрудники Росгвардии поименно вспомнили подвиг каждого героя, их смелость и самоотверженность во время исполнения боевых задач.

Горечь утраты близких людей — мужей и сыновей, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга, — объединила участниц этой встречи. Каждой из них сотрудники Росгвардии обещали помогать в решении жизненно-важных вопросов.

«Получилось так, что их нет с нами сейчас. Хотелось бы их просто помянуть и сказать, что, конечно, мы их никогда не забудем. Будем всячески вспоминать, поддерживать родных», — подчеркнул начальник управления Росгвардии по Пензенской области Андрей Лугинин.

Их имена впечатаны в историю, их подвиг навсегда останется в памяти. Каждый из тех, кто по долгу службы не вернулся из места боевых действий, до конца жизни оставался верен присяге и Отечеству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /