X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24От лодок до спасательных комплексов. Готова ли пензенская спецтехника к паводку?

26 марта 2021 14:50

От лодок до спасательных комплексов. Готова ли пензенская спецтехника к паводку?




В Пензе в рамках подготовки к паводку проверили спецтехнику. Смотр оборудования и транспорта состоялся на площадке спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

11 единиц — от моторных лодок до целых спасательных комплексов представили четыре организации и подразделение федеральной противопожарной службы региона. Все предназначены для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем.

«Наш отряд занимается отбором проб воды для исследования показателей санитарно-химических и бактериологических. Также имеем возможность исследовать вирусологические показатели и радиологические. Но, в основном, в период паводка — это санхимия и бактериология. Мы необходимы для того, чтобы исследовать именно качество воды, которое поставляется населению, которое потребляет население», — подчеркнула начальник санитарно-эпидемиологического отряда Центра гигиены и эпидемиологии Пензенской области Валентина Журлова.

«В настоящее время причин для опасения нет, но, тем не менее, все территориальные подсистемы РСЧС Пензенской области, они, конечно, готовятся к наихудшему сценарию развития событий. Ну и конечно, все — во всеоружии», — добавил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Демин.

Вся противопаводковая группа региона сегодня насчитывает более двух тысяч единиц техники и около 9 тыс. человек личного состава.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /