X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские школьные театры смогут стать частью крупного всероссийского проекта

26 марта 2021 20:25

Пензенские школьные театры смогут стать частью крупного всероссийского проекта




Пензенские школьные театры смогут стать частью масштабного проекта Российского движения школьников и Театрального института имени Бориса Щукина. Принять участие в конкурсе «Школьная классика» могут общеобразовательные организации, где есть театральный кружок или студия.

Как отметили в областном министерстве образования, в конкурсе предполагаются два уровня подготовленности: базовый и продвинутый, а также пять возрастных категории для школьников и отдельный трек «Профи» для педагогов.

«Для реализации совместного с РДШ проекта «Школьная классика» театральный институт готов использовать свои организационный и методологический ресурсы, преподавательско-профессорский потенциал, а также взять на себя ответственность по реализации долгосрочного проекта по развитию любительского театрального искусства среди школьников России. Конкурс «Школьная классика» позволит выбрать школы, для которых командой профессионалов театрального института будет разработан и реализован проект создания или развития театральной студии, включая создание кадровых, методических, организационных и материально-технических условий», — добавили в министерстве.

Чтобы присоединиться к проекту, нужно оформить заявку на сайте рдш.рф до 8 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /