X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко: «Пензенская область для меня — не точка на карте»

26 марта 2021 20:36

Олег Мельниченко: «Пензенская область для меня — не точка на карте»




Олег Мельниченко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. 26 марта президент Владимир Путин провел с ним рабочую встречу в режиме видеоконференции, в ходе которой подписал Указ о его назначении временно исполняющим обязанности главы региона.

«Олег Владимирович, ситуацией вы, конечно, владеете, цифрами владеете. Это очевидно. Не оторвались, будучи в Москве, от Пензы, от области. Надеюсь, вы понимаете уровень ответственности, который ложится на плечи первого лица. Вы готовы к такой работе?» — подчеркнул президент Владимир Путин.

«Владимир Владимрович, я внутренне готов, тем более Пензенская область для меня — не точка на карте, это регион, где я родился, где я вырос, где живет не одно поколение моей семьи. Я понимаю, что работать надо так, чтобы оправдать ваше высокое доверие. А во-вторых, что авторитет, он с должностью не передается. Его надо заслужить и заработать», — ответил Олег Мельниченко.

«Мы этим закончим как раз. Я назначаю вас временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. Но вы понимаете, что для того, чтобы стать полноценным руководителем, нужно заручиться доверием избирателей, доверием жителей области. И хочу пожелать вам успехов», — сказал глава государства.

Олегу Мельниченко — 47 лет. Последние 3,5 года он являлся сенатором от Пензенской области. До этого занимал должность помощника, а потом заместителя полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. Ранее был министром образования и науки Пензенской области, замглавы правительства. Выпускник высшей школы государственного управления, она же — школа губернаторов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /