X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Игорь Комаров представил врио губернатора Олега Мельниченко. Торжественная церемония из Заксобра

27 марта 2021 18:42

Игорь Комаров представил врио губернатора Олега Мельниченко. Торжественная церемония из Заксобра




Накануне полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил активу Пензенской области вновь назначенного на должность временно исполняющего обязанности губернатора области Олега Мельниченко. Торжественная церемония прошла в Законодательном собрании региона.

Среди приглашенных — депутаты Законодательного собрания, руководители ведомств, члены регионального правительства.

«Для Пензенской области кандидатура Мельниченко Олега Владимировича — самая оптимальная по нескольким причинам. Ему не надо входить в должность. Он может буквально на следующий день приступить к эффективной работе. Он прекрасно знает структуру власти в Пензенской области. Экономику региона население. Его знают. Он — наш земляк», — пояснил депутат Законодательного собрания Пензенской области Александр Гуляков.

«Олег Владимирович — серьезный муж государственный, который твердо стоит на государственной платформе, он имеет очень серьезное образование, все мы его биографию знаем. Самое главное — у него большой послужной список и большой опыт работы на различных уровнях власти», — подчеркнул депутат Законодательного собрания Пензенской области Вадим Супиков.

«В последнее время мы достаточно часто взаимодействуем. Я скажу: это один из передовых руководителей, которые могут работать в нашей области, тем более в достаточно непростых условиях. Я очень надеюсь, что он создаст свою сильную команду и конечно мы все готовы помочь», — подчеркнул депутат Государственной Думы Александр Самокутяев.

С послужного списка Олега Мельниченко начал представление исполняющего обязанности губернатора полпред Игорь Комаров.

«Занимая высокие посты в федеральных органах власти, Олег Владимирович никогда не терял связь с регионом, потому что Пенза для него — родная земля. Здесь он родился, получил образование, долгое время работал в органах власти Пензенской области, в том числе — на руководящих должностях, и я уверен, что знания опыт государственного управления и профессионализм позволят Олеегу Владимировичу своевременно и качественно решать задачи поставленные руководством страны по общественно политическому и социально экономическому развитию Пензенской области», — добавил полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров.

Среди первоочередных задач, которые определил для себя Олег Мельниченко, — борьба с коронавирусом и работа по вакцинации населения, создание в регионе совета по инвестициям и развитию гражданского общества, а также повышение дисциплины в органах власти.

«И есть такое понятие как этика госслужащего. Этой этике необходимо следовать. Если этика будет нарушаться, к сожалению, с этими людьми мы будем расставаться, что касается коррупционных проявлений, я тоже хочу предупредить, что в процессе своей деятельности я буду очень внимательно отслеживать все вопросы, связанные с коррупции, с какими-либо поборами либо выстраивании каких-либо схем при осуществлении госзакупок», — сказал врио Губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

О планах на работу в должности временно исполняющего обязанности губернатора Олег Мельниченко полпреду Игорю Комарову рассказал и отдельно на встрече. Подготовка к паводку, посевная компания, решение проблем дольщиков — в числе приоритетных направлений.

«В целом, хотелось бы сказать, что потенциал у Пензенской области — хороший, и я считаю, что есть все возможности его реализовывать на системной работе. При этом важно опираться не на общие показатели, а понимать, что нужно людям», — добавил полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

«Люди живущие в Пензенской области не должны подвергаться хамству со стороны чиновников, вопросы, которые они ставят должны, рассматриваться и разрешаться, а не превращаться в отписки. И вообще надо подумать о построении такой справедливой системы взаимодействия власти и населения», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Также Олег Мельниченко предложил сформировать состав внештатных советников при губернаторе. И пригласил войти в него уважаемых в регионе людей: Александра Калашникова, Светлану Пинишину и Виталия Окорокова.

Уже в понедельник, 29 марта, Олег Мельниченко в новой для себя должности временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области проведет первое рабочее совещание в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /