X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы — в числе победителей фестиваля «Театральное Приволжье»

29 марта 2021 09:48

Пензенцы — в числе победителей фестиваля «Театральное Приволжье»




Пензенцы — снова в числе победителей окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Представителя Пензенской области признали лучшим актером. Денис Бахолдин исполнил роль Булата Окуджавы в спектакле «Будь здоров школяр!» театра «Утро». Сама постановка заняла второе место, уступив лишь представителям Самары. Голосование за лучший спектакль проходило в онлайн-формате — в каждом из 14 регионов-участников экспертное жюри выставляло оценки, которые затем суммировали.

«Пензенская область, она всегда славилась своими театральными традициями, поэтому у нас — хорошая подрастающая молодежь, у нас хорошая сеть уже развита детских театров, пускай они — самодеятельные театры, но, как показывает практика, именно вот с этих ступеней и начинается восхождение великих актеров как театра, так и кино уже в будущем», — прокомментировал врио заместителя министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

Победители окружного фестиваля получат грантовую поддержку, а также возможность получить мастер-классы от ведущих театров страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /