X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Вакцинация от COVID-19: как прививку делают жителям пензенских сел

29 марта 2021 09:18

Вакцинация от COVID-19: как прививку делают жителям пензенских сел




В Пензенской области продолжается вакцинация от коронавируса. Первую дозу вакцины получили жители села Вазерки. В районную больницу желающих поставить прививку доставили на специальном автомобиле.

В их числе и Любовь Шалашилина с супругом. Трое ее детей прививку уже сделали. Настала очередь и старшего поколения последовать их примеру.

«Я решила сделать прививку, чтобы быть здоровыми и никого не заразить, потому что очень опасно и болеть не хочу, так страшно. Очень хорошо, что о нас так заботятся и привозят нас на прививку, чтобы сделали, а потом привезут опять на место. Нам не надо на общественном транспорте», — сказала Любовь Шалашилина.

«Учитывая, что большинство желающих получить вакцинацию — это лица старше 65 лет и лица, проживающие в отдаленных селах, а также маломобильные люди. В 2020 году мы получили специальный автомобиль по национальному проекту «Демография», который именно предназначен для транспортировки таких пациентов», — пояснила заведующая поликлиникой Бессоновской районной больницы Ирина Макарова.

Ежемесячно спецавтомобилем пользуются около 300 жителей Бессоновского района — проходят профилактические осмотры, диспансеризацию и вакцинацию. Всего в бессоновской районной больнице прививку от коронавируса сделали более 1,5 тыс. человек, из них около 500 — из отдаленных сел. Пока в регионе проводят вакцинацию препаратом «ГамКовидВак». В ближайшее время в поликлиники поступит однокомпонентная «ЭпивакКорона».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /