X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершилось первенство региона по мини-футболу среди детей

29 марта 2021 10:48

В Пензе завершилось первенство региона по мини-футболу среди детей




Рев трибун, опасные моменты и искренние эмоции — все, как у взрослых. В Пензе завершилось первенство региона по мини-футболу среди детей. Как проходили встречи юных спортсменов и кто стал лучшим.

Родители юных футболистов хором скандируют название любимой команды. Это придает их детям сил — они уверенно идут в атаку на ворота соперника. Однако тот уверенно сопротивляется — исход встречи за третье место не ясен до последних секунд. Итого — 0:0, победителя определят по очкам, набранным в ходе первенства. За матчем внимательно наблюдают не только родители молодых спортсменов, но и их коллеги. Среди них — капитан команды «Спарта-11» Арсений Адаев. На этих соревнованиях он забил семь мячей. Говорит: самая сложная игра была с клубом «Земляков».

«Команда — очень обученная, команда использует вратаря в качестве полевого игрока, что очень неудобно для соперников. Игра сложилась в нашу пользу. Я доволен очень ребятами, они выполнили установку на игру тренерскую и добились победы», — пояснил тренер команды «Спарта» Алексей Шестернин.

По результатам прошедшего первенства команда «Спарта-11» уже второй год подряд становится лучшей в своей возрастной категории. Второе место — у команды «Центр Градиленко». Третье заняли игроки «Зенита». В соревнованиях приняли участие игроки от 17 до 9 лет. Они выступили в шести возрастных категориях, в каждой из которых состязались от 12 до 36 команд.

«Очень удачный сезон получился играли интересно. Мини-футбол, у нас все время в цене, всем нравится играть в него, но в этом году особо, несмотря, конечно, на пандемию или, может быть, именно из-за этого, что дети уже соскучились по соревнованиям, они так выплеснули все эмоции, плюс их родители, которые их поддерживали, им тоже большое спасибо за это, потому что дети должны чувствовать поддержку взрослых», — добавил президент ассоциации мини-футбола Пензенской области Александр Глебов.

Всего в этом году в первенстве Пензенской области по мини-футболу среди детей в этом году участвовали 116 команд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /