X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«С доисторических времен и до наших дней». Олег Мельниченко предложил написать историю региона

29 марта 2021 13:11

«С доисторических времен и до наших дней». Олег Мельниченко предложил написать историю региона


Фото правительства Пензенской области

О сохранения исторического наследия региона зашла речь на совещании в областном правительстве 29 марта под руководством врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Он распорядился разработать на территории Золотаревского городища проект туристической инфраструктуры региона и написать историю области.

«В Пензенской области существует очень интересный памятник истории – Золотаревское городище. Это место, где впервые был выставлен серьезный заслон на пути хану Батыю, когда он шел на Рязанское княжество. Памятник уникален с археологической точки зрения», — цитирует пресс-служба облправительства его слова.

Так, по его поручению, вести разработку проекта будет профессор Геннадий Белорыбкин. А написать историю Пензенского края предложено доктору исторических наук Владимиру Первушкину.

«У нас есть школьный учебник, но нет истории региона, написанной с точки зрения научно-исторического подхода. Мне кажется, что настало время написать историю Пензенского края, с доисторических времен и до наших дней», — пояснил Олег Мельниченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /