X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд вынес приговор водителю бульдозера, переехавшего человека

29 марта 2021 14:11

Суд вынес приговор водителю бульдозера, переехавшего человека




Железнодорожный районный суд Пензы вынес приговор 42-летнему жителю Бессоновки за причинение смерти по неосторожности. Известно, что мужчина находился за рулем бульдозера, когда произошла трагедия.

«В условиях снегопада он выполнял работы по выравниванию твердых бытовых отходов на городской свалке. Не убедившись в безопасности маневра и отсутствии на пути движения транспортного средства людей, он неосторожно совершил наезд на лежащего на земле 56-летнего потерпевшего, который получил тяжкие телесные повреждения и скончался на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина свою вину не признал, заявив, что соблюдал технику безопасности.

«Совокупность исследованных по делу доказательств, в том числе заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы о механизме образования телесных повреждений погибшего в результате переезда тела в продольном направлении бульдозером на гусеничном ходу, позволили суду признать обвиняемого виновным в совершении преступления. При назначении наказания суд учел данные о личности, влияние назначенного наказания на его исправление и условия его жизни, а также отсутствие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств», — добавили в прокуратуре региона.

Суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /