X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко потребовал от мэра контролировать благоустройство в Пензе

29 марта 2021 13:49

Олег Мельниченко потребовал от мэра контролировать благоустройство в Пензе


Фото правительства Пензенской области

Городские объекты необходимо содержать в надлежащем виде. Такую задачу поставил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко перед главой администрации Андреем Лузгиным 29 марта на оперативном совещании в правительстве.

Как пояснили в региональном правительстве, временно исполняющий обязанности главы области потребовал следить за благоустройством не только центре города, но и в таких местах, как Новозападное кладбище.

«Люди идут, спотыкаются, падают, дорожки не чищены, могилы занесены снегом, в том числе — и на Аллее Славы, где похоронены люди, которые руководили регионом, герои, погибшие при исполнении служебного долга, получившие государственные награды. Я не удовлетворен увиденным, прошу принять решение относительно руководителя МУП «Спецбюро». Речь идет не только о Новозападном кладбище, обратите внимание на Юбилейную площадь, городские улицы – их нужно содержать в порядке. Я попросил бы главу администрации Пензы взять вопросы благоустройства под личный контроль. Пригласите опытных людей, посоветуйтесь, как наладить работу», — обозначил Олег Мельниченко.

Он привел мэру в пример работу Александра Калашникова, который возглавлял администрацию Пензы с 1992 по 2004 года, а теперь является советником Олега Мельниченко. С его участием будет организован объезд города, в ходе которого бывший мэр сможет на месте указать на проблемные места и предложить решение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /