X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители пензенского села Вазерки получили первую дозу вакцины от COVID-19

29 марта 2021 15:11

Жители пензенского села Вазерки получили первую дозу вакцины от COVID-19




Вакцинация от коронавируса продолжается в Пензенской области. Первую дозу вакцины получили жители села Вазерки. В районную больницу желающих поставить прививку доставили на специальном автомобиле. Чтобы сделать прививку, его услугами уже воспользовались более 500 человек.

Супруги Шалашилины решили сделать прививку от коронавируса. Их дети уже прошли вакцинацию и перенесли ее хорошо. Теперь пришла пора родителей взять с них пример.

«Я решила сделать прививку, потому что хочу еще немножко, как говорится, пожить.
Чтобы быть здоровыми и никого не заразить. Болеть не хочу – страшно. У меня две дочери, сын и все на производстве сделали прививки. Все боялись, что будет температура, но ее как таковой и не было, все было хорошо», — поделилась Любовь Шалашилина.

Медсестра сельской амбулатории инструктирует односельчан и выдает им средства индивидуальной защиты. Но вакцинировать людей будут в районной больнице. Туда их доставит специальный автомобиль. Перед вакцинацией все проходят обязательный осмотр — желающим сделать прививку измеряют температуру и насыщение крови кислородом. Затем прием у терапевта — измерение давления и опрос.

Если все показатели в норме, приступают к вакцинации. После — финальный инструктаж.

В Бессоновской районной больнице от коронавируса прививку сделали более 1 тыс. 500 человек. Треть из них — жители отдаленных сел. По словам заведующей поликлиники, этот показатель во многом зависит от организации подвоза пациентов.

«Учитывая, что большинство желающих получить вакцинацию — это лица старше 65 лет, лица проживающие в отдаленных селах, а также маломобильные люди, в 2020 году мы получили специальный автомобиль по национальному проекту «Демография», который именно предназначен для транспортировки таких пациентов», — сообщила заведующая поликлиникой ГБУЗ Бессоновская РБ Ирина Макарова.

В настоящее время в регионе проводят вакцинацию препаратом «Гам-Ковид-Вак», известным как «Спутник V». В ближайшее время в поликлиники поступит однокомпонентная «ЭпиВакКорона».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /