X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области введены дополнительные льготы по уплате транспортного налога

29 марта 2021 15:44

В Пензенской области введены дополнительные льготы по уплате транспортного налога




Cписок граждан, которым предоставят льготу при уплате транспортного налога, расширен в Пензенской области. О законодательных новшествах рассказали в региональном управлении налоговой службы.

Речь идет об инвалидах I и II группы, у которых есть машина мощностью до 100 лошадиных сил. Эта льгота была и ранее. Но теперь размер транспортного налога зависит от мощности двигателя.

«Если мощность двигателя от 100 до 150 лошадиных сил, налог уплачивается в размере 50%. Соответственно, если мощность от 150 до 200 лошадиных сил, там уже другой процент. И так далее — до мощности свыше 250 лошадиных сил. Исключением являются дорогостоящие автомобили, включенные в перечень Минпромторга. По которому налог исчисляется с учетом повышающих коэффициентов», — сообщила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Пензенской области Елена Пучкова.

Аналогичные льготы введены и для ветеранов боевых действий. Людям указанных категорий заявление в налоговую инспекцию писать не нужно. Все сведения в ведомстве получают из Пенсионного фонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /