X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Выиграла приз»: жительница Пензы стала жертвой интернет-мошенников

29 марта 2021 15:29

«Выиграла приз»: жительница Пензы стала жертвой интернет-мошенников




Пензячка лишилась сбережений, передав данные банковской карты мошенникам. Преступление расследуют в полиции Пензы.

По словам 47-летней женщины, она просматривала товары в одной из социальных сетей. Через некоторое время ей написал якобы администратор группы и сообщил, что женщина выиграла приз — денежную сумму 10 тыс. рублей.

«Но для того, чтобы мне перечислили эти деньги, мне нужно первоначально внести полторы тысячи рублей. Ну, я, как говорится, повелась на это», — рассказала потерпевшая.

«Звонивший попросил выслать ему номер банковской карты и коды из поступившего ей SMS. Женщина пояснила, что не увидела ничего подозрительного в просьбах собеседника и добровольно передала коды и другую личную информацию. В полицию она обратилась после того, как с ее счета было списано 6 тыс. 500 рублей», — сообщил заместитель начальника ОП N5 УМВД России по г. Пензе Андрей Мамешин.

Сейчас следователи устанавливают лиц, причастных к этому преступлению. Правоохранители предупреждают, что нельзя верить незнакомцам, которым достаточно втянуть собеседника в разговор, чтобы ввести в заблуждение. Нельзя передавать данные банковских карт, любую личную информацию посторонним людям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /