X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Разбушевавшийся пассажир мотоцикла из Поима сбежал от полиции в другую страну

29 марта 2021 17:14

Разбушевавшийся пассажир мотоцикла из Поима сбежал от полиции в другую страну


Фото управления ГИБДД России по Пензенской области

56-летний житель Белинского района Пензенской области привлечен к ответственности за применение насилия к полицейскому и незаконное хранение боеприпасов. Известно, что началось все с нарушения ПДД.

«По делу установлено, что днем дежурившими в Поиме сотрудниками ГИБДД был замечен мотоцикл, водитель и пассажир которого в нарушение Правил дорожного движения находились без шлемов. Проигнорировав законное требование инспекторов ДПС об остановке транспортного средства, водитель мотоцикла попытался скрыться, но в результате погони не справился с управлением и произвел его опрокидывание. Сотрудники ГИБДД догнали нарушителей, вызвали эвакуатор и приступили к оформлению административных материалов. Недовольный их действиями пассажир, имевший признаки алкогольного опьянения, нанес одному из сотрудников полиции не менее двух ударов рукой по правому предплечью, причинив физическую боль и телесные повреждения, за что в его отношении впоследствии было возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, мужчина попытался избежать наказания. Его объявили в розыск. Во время расследования у него в доме также были найдены 149 патронов калибра 5,6 мм, относящиеся к нарезному огнестрельному оружию. В отношении подозреваемого также возбудили дело за незаконное хранение боеприпасов.

«Злоумышленник был задержан правоохранительными органами Республики Беларусь в Бресте и в порядке взаимодействия передан сотрудникам МВД России, после чего взят под стражу. В судебном заседании сельчанин вину в совершении преступлений не признал», — добавили в ведомстве.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /