X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко приступил к формированию группы советников губернатора

29 марта 2021 20:56

Олег Мельниченко приступил к формированию группы советников губернатора




Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел первое оперативное совещание в должности в понедельник, 29 марта. Он обозначил основные приоритеты в своей работе и работе регионального кабинета министров, а также озвучил первые кадровые перестановки и увольнения. При этом отметил, что всех занявших новые должности и оставшихся на них, будет контролировать лично.

«Все назначения носят промежуточный характер». Об этом временно исполняющий обязанности главы региона заявил сразу. Изменения в кадровом составе правительства области не столь масштабные, но они есть.

«Настроен опираться на наши пензенские, местные кадры. У нас очень хорошая, я считаю, управленческая школа. Она с большой историей. Государственные служащие, которые работают в низовом звене, среднем звене, это люди, которые проходят хорошую, поэтапную школу организации государственного и муниципального управления», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Свои должности — но с приставкой врио — сохранили: премьер-министра — Николай Симонов, первого зампреда — Виктор Кувайцев, зампредов — Лариса Рябихина, Вячеслав Космачев, Валерий Беспалов, Олег Ягов — с передачей в его ведение взаимодействия с органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными и религиозными организациями и средствами массовой информации. Расширены обязанности Кувайцева. Теперь это не только реализация национальных проектов, но и курирование сфер транспорта, ЖКХ и лесного хозяйства. Рябихина будет отвечать за работу сферы физкультуры и спорта. К Космачеву, кроме здравоохранения, добавились иные направления социальной политики. К Беспалову — развитие промышленности, инвестиций, инноваций и АПК.

Из ранга вице-премьеров выведены Юрий Денисов, Валерий Савин и Дмитрий Семенов — с благодарностью за работу и сообщением, что они продолжат трудиться в других должностях.

В кабинете министров тоже есть изменения. Павел Маслов будет отвечать за внутреннюю политику, Андрей Попков — за работу управления пресс-службы. С приставкой врио продолжат трудиться: министр здравоохранения Александр Никишин, культуры — Татьяна Курдова, образования — Александр Воронков, сельского хозяйства — Роман Калентьев, строительства и дорожного хозяйства — Александр Гришаев, труда и соцзащиты — Алексей Качан, спорта — Григорий Кабельский, финансов — Любовь Финогеева, экономики — Сергей Капралов, промышленности — Михаил Торгашин.

«Большие изменения у нас произошли в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Соответственно, министр уволен, уволены его заместители. Исполнение обязанностей возлагается на Игоря Анатольевича Чернышова. Я прошу Счетную палату осуществить комплексную проверку деятельности министерства лесного хозяйства, оперативно прошу это сделать. Материалы проверки мне доложить и дальше, по результатам проверки, их передать в правоохранительные органы», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Есть изменения и в руководстве региональных департаментов. Врио губернатора добавил, что при формировании управленческой структуры отдал приоритет принципу компактности и просил всех чиновников в дальнейшей работе строго соблюдать кодекс этики государственного служащего.

«Больше всего людей выводит из себя нерешенность бытовых вопросов — вот та их ежедневная жизнь. Не отмахиваться от людей как от мух назойливых. Мы, по большому счету, все содержимся за их счет — за счет того, что они платят налоги. И я призываю феодальную психологию здесь, в Пензенской области, не применять. Это не территория для разграбления и решения каких-то своих задач. Это наша Родина, здесь живут люди, мы по отношению к ним наемные работники, менеджеры», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко приступил к формированию группы советников губернатора по социально-экономическим вопросам. Их работа должна способствовать принятию решений по основным проблемам с учетом мнения общественности. В этом видят развитие в регионе гражданского общества и укрепление социальной стабильности. Координатором группы назначен Александр Калашников.

«Я, Александр Серафимович, Вам очень благодарен, я начинал с Вами работать, Вы меня учили, с Вами я делал первые шаги в городской администрации. Очень надеюсь, что Вы мне тоже поможете, когда я делаю первые шаги на должности временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области. У Вас такой опыт, и я рекомендовал бы Андрею Вячеславовичу Лузгину к этому роднику опыта как-то припадать и советоваться», — отметил врио губернатора Пензенской области.

Также удостоверения советников губернатора вручили Виталию Окорокову, Светлане Пинишиной, Александру Кислову, Геннадию Белорыбкину и Владимиру Первушкину. Первое, с чего начнут советники по просьбе врио губернатора, на неделе совершат объезд Пензы, посмотрят городское хозяйство и дадут рекомендации по первым шагам в наведении порядка в областном центре.

Среди других первоочередных задач Олег Мельниченко назвал: реализацию национальных проектов, готовность к паводку и весеннему севу, противодействие коронавирусной инфекции, включая работу по вакцинации, окончательное решение проблем обманутых дольщиков, подготовку к пожароопасному периоду, благоустройство, а также обязательную работу с личными обращениями граждан.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /