X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Врач, вылечившая 104-летнюю пациентку от COVID-19, рассказала о самочувствии долгожительницы

30 марта 2021 20:54

Врач, вылечившая 104-летнюю пациентку от COVID-19, рассказала о самочувствии долгожительницы




104-летняя пациентка победила коронавирус в Пензе. И это пока возрастной рекорд в регионе. В прошлом году COVID-19 поборол 92-летний сердобчанин. А сегодня в числе выздоровевших — Мария Богомазова и ее семья.

Отказывается от помощи и встает сама. Долгожительница Мария Алексеевна, после двухнедельной борьбы с новой коронавирусной инфекцией, собирается домой. Вместе с дочерью и зятем, которые тоже лечились в четвертой клинической больнице Пензы.

«Заболела COVID, с 18 марта, а потом заболела моя мама, ей 104 года. Она Богомазова Мария Алексеевна. Очень сильно переживала. Это такой возраст. Мама моя сейчас на ногах, все в порядке, нас сегодня выписывают», — рассказала Галина Вырыпаева.

104-летнюю Марию Богомазову и ее семью лечила 29-летняя Кристина Лаврентьева. Врач-пульмонолог работает в больнице три года и на передовой борьбы с COVID-19 была с самого начала пандемии.

«Есть люди, которые приезжают и не верят в собственные силы. А есть те, кто следуют всем правилам, они делают зарядку, они пьют воду, они кушают, они дышат кислородом. И вот эта семья как раз такие бойцы. Конечно, помимо основного лечения, которое должны получать больные коронавирусной инфекцией, бабушка получала и поддерживающую терапию», — отметила врач-пульмонолог инфекционного отделения Клинической больницы №4 Кристина Лаврентьева.

Сейчас самочувствие, по словам медиков, у 104-летней Марии Алексеевны нормальное. Настроение хорошее. Дома реабилитация пациентки и ее семьи после COVID-19 продолжится.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /