X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Каждый день — новые ямы: когда в Пензе начнут массовый ямочный ремонт

31 марта 2021 09:18

Каждый день — новые ямы: когда в Пензе начнут массовый ямочный ремонт




На пензенских дорогах каждый день — новые ямы и выбоины. Перепады температур с плюса на минус асфальт не выдерживает. Массовый ямочный ремонт в мэрии обещают начать до середины апреля. Пока его ведет только одна дорожная организация. А водители активно разбивают подвески и пробивают колеса автомобилей.

На улице Краснова лучше снижать скорость до минимальной. Внешний вид обманчив, ровное асфальтовое покрытие и внезапно возникающие перед автомобилем огромные ямы. Капитальный ремонт здесь проводили в 2017 году, менее четырех лет назад. Гарантийный срок, указанный в договоре — 5 лет. Но пока здесь работают не дорожники, а сотрудники ГИБДД.

«Выявлена выбоина на проезжей части, предельные размеры которой превышает допустимые, по глубине — 14 сантиметров, длине – 2,5 метра, по ширине почти 70 сантиметров», — отметил инспектор отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Пензе Аркадий Скопенко.

На стометровом участке инспекторы нашли три ямы, из них две двухметровые, глубина везде превышает 10 сантиметров. По нормативам их длина не должна быть больше 15 сантиметров, ширина — 60, глубина — 5 сантиметров.

«Интенсивное образование ямочности у нас началось с прошлой недели, с наступлением положительных температур. С этого момента нами выдано порядка 15 предписаний на устранение дефектов покрытия проезжей части. Если они не выполняют наши предписания, мы возбуждаем дело, составляем протокол и направляем его в суд», — сообщил начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Пензе Алексей Матюкин.

Дефекты предписывается устранить в срок от трех до 10 суток, в зависимости от категории дороги.

Сейчас в суд направлено три материала по фактам несоблюдения требований обеспечения безопасности дорожного движения по содержанию дорог. Штрафные санкции в отношении ответственных организаций — от 200 до 300 тыс. рублей. На улице Рябова срок выполнения предписания истекает на этой неделе. Сначала нужно откачать воду.

«Ни пройти ни проехать – грязища. Тут восемнадцатый век, похоже», — пожаловался местный житель.

В этом году на улице Рябова обещают начать реконструкцию с устройством ливневой канализации. Ну а пока водители продолжают нести потери.

Пока в Пензе ямочным ремонтом занимается только «Пеназдормост» с помощью литого асфальта. Так удалось залатать дыры на улице Кураева и выполнить предписание. Успеть везде — не получается.

«В первой декаде апреля мы начнем производство горячего асфальта, и к данной работе кроме «Пензадормост», будут привлечены все подрядные организации, которые выполняли контракты по ремонту дорожной сети, и в рамках гарантийного ремонта мы активно приступим к ямочному ремонту», — сообщил заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов.

Поэтому водителям придется еще потерпеть, как минимум до середины апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /