X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Благоустройство в Пензе: как работу коммунальных служб оценивают жители города

30 марта 2021 21:18

Благоустройство в Пензе: как работу коммунальных служб оценивают жители города




Последствия зимних снегопадов продолжают ликвидировать в Пензе. Убирают оттаявший мусор, еще не вывезенный снег. Месячник по благоустройству в разгаре. Но горожане обращают внимание на то, что территории приводят в порядок по большей части в центре.

«Даже говорить неохота» — такова наиболее частая реакция на просьбу охарактеризовать сегодняшнее состояние города. Люди устали от затяжной зимы, но и долгожданная весна облегчения не принесла.

«В воде тонем. А это — будет все на нас капать и литься. И так каждый год. Но такого еще не было. Не было такого, чтобы так безалаберно отнеслись», — пожаловалась жительница микрорайона Шуист Нина Рьянова.

Грязные сугробы на остановках, невывезенный вовремя снег из дворов. Есть давно известные места, которые в весеннюю распутицу становятся труднопроходимыми. Участок под теплотрассой на улице Клары Цеткин. Многодетная мама Олеся Чернышук вынуждена по несколько раз проходить здесь с сыновьями.

«Я сама писала обращение. Сказали, что через год-два что-то сделают. Сделали пешеходную дорожку из асфальта. Здесь не было вообще асфальта, его сделали. Но он – затопленный», — добавила многодетная мама, жительница микрорайона Шуист Олеся Чернышук.

Как горькая ирония здесь — объявление о вывозе мусора и уборке территорий. И в таком плачевном состоянии большинство периферийных пензенских улиц.

«Проводили газ. Все перекопали, нам сейчас, весна наступит, вообще ходить невозможно. Здесь грязь одна. Тротуар весь в земле, в грязи», — отметила жительница ул. Воровского Светлана Смакольская.

На Западной Поляне на газонах и детских площадках — горы грязного снега. На Юбилейной площади — между Филармонией и киноконцертным залом «Пенза» залежи льда и снега. Даже на пешеходных дорожках.

На улице Гладкова картина непритязательная. Руины, следы недавних пожаров, сомнительного качества граффити, разбитые автомобили. И все это рядом с новым зданием цирка. Строительство которого в этом году собираются завершить.

Активная уборка идет только на центральных общественных территориях, как на Фонтанной площади. И все равно остаются вопросы, почему снег вывозят только сейчас, когда он и сам начал таять?

«Техники у нас не столько много, чтобы было можно везде вывезти сразу. А объемы видели, какие в этом году были объемы. Снега было очень много. Только уберем, а потом опять начинается такая же ерунда», — рассказал мастер 3-го участка Ленинского района МУП «Зеленое хозяйство» Валерий Тимошенко.

«Учитывая большой объем работы, принято решение по усилению данной работы. Дополнительно выделяем технику, специалистов. Мы в течение пяти дней проведем мониторинг этих работ. Посмотрим режим работы, объем выполненных работ и тогда скорректируем график и режим работ», — сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов.

Между тем, до окончания месячника по благоустройству не так много времени. Он завершится 24 апреля большим общегородским субботником.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /