X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском районе землю для сельхозработ использовали под кладбище

31 марта 2021 13:51

В Пензенском районе землю для сельхозработ использовали под кладбище




Кладбище — вместе пашни. В Пензенском районе, на территории Засечного сельсовета восточнее села Лебедевка, земли, предназначенные для сельского хозяйства, использовались под захоронения.

Известно, что рядом находится официальное кладбище. Факт был установлен в ходе прокурорской проверки. В 2020 году главе администрации Засечного сельсовета было вынесено представление о переведении земель в другой статус.

«При осуществлении контроля за его исполнением установлено, что по истечении 2,5 месяцев земельный участок в иную категорию земель не переведен. В связи с чем прокурор района обратился в суд с иском о признании бездействия администрации Засечного сельсовета незаконным, понуждении ее в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять меры по переводу земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в необходимое для его использования назначение — земли иного специального назначения. Решением суда исковое заявление удовлетворено», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Когда решение вступит в законную силу, его исполнение будет взят на контроль прокуратуры района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /