X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Старт весеннего призыва: более тысячи пензенцев готовятся отдать долг Родине

31 марта 2021 15:32

Старт весеннего призыва: более тысячи пензенцев готовятся отдать долг Родине




В режиме строгого соблюдения антиковидных мер пройдет весенняя призывная кампания в Пензенской области. Она стартует 1 апреля.

Документы военных лет, вооружение, средства связи времен Великой Отечественной войны из фондов музея областного комиссариата, а также находки поискового отряда «Боевое Братство». Участники итогового заседания перед его началом ознакомились с экспозицией.

«Здесь много очень интересных экспонатов, есть и гранаты, есть и снаряды. Есть такая вот граната, мне предстояло работать с такой. Самая интересная находка пока, которая у меня есть», — поделился боец поискового отряда «Боевое братство» Назар Юмин.

За время боевой вахты в Орловскую область этим школьникам удалось найти и захоронить останки девяти бойцов Красной Армии. Как правило, большинство юноармейцев идут работать в силовые структуры или своей профессией выбирают военную службу.

«Я готов к службе в армии. Считаю, что армия делает из ребятишек настоящих мужчин, она воспитывает дух, мужество. Я считаю, что каждый человек должен служить в армии», — рассказал боец поискового отряда «Боевое братство» Сергей Бояров.

Пензенская область всегда выполняла плановые показатели по призыву. Осенью 2020 года в вооруженные силы страны из региона отправили 1 тыс. 100 призывников. На весну и лето план выше – 1 тыс. 200 человек. Как отметил военный комиссар области, все ресурсы и возможности, чтобы выполнить поставленную задачу есть.

«Мы не можем своих призывников подвергать опасности коронавирусной инфекции. Поэтому меры ослабевать не будут. Те же самые меры: перчаточно-масочный режим, тестирование призывников на ковидную инфекцию, барьерные температурные рубежи на сборных призывных в военкоматах. Все это будет также соблюдаться. Все сотрудники военного комиссариата, которые будут осуществлять призыв, полностью вакцинированы от коронавируса, то есть родителям призывников переживать по этому вопросу абсолютно нечего», — сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Доставлять на военную службу призывников планируют в отдельных вагонах и автобусах, чтобы избежать дополнительных контактов. Первое отправление к месту несения службы намечено на вторую половину апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /