X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе определили территории, где требуется навести порядок

31 марта 2021 14:52

В Пензе определили территории, где требуется навести порядок




Оценить благоустройство и передать опыт. Мэр Пензы Андрей Лузгин вместе с советником губернатора Александром Калашниковым вместе проехали по Пензе и отметили территории, которые остро нуждаются в наведении порядка.

Это — первая поездка по городу — по обращениям граждан. Сквер на улице Дружбы фактически является центральным для микрорайона Шуист. Но ремонт здесь не проводили более 10 лет. Сейчас этот объект в списках для голосования жителей — на благоустройство в 2022 году.

«Предварительно у нас восстановление этого сквера составляет порядка 110 млн. рублей. Это асфальтирование дорожек, мощение плиткой, установка игровых элементов, спортивных площадок», — сообщил глава г. Пензы Владимир Мутовкин.

Но это случится только в будущем году. А сейчас принято решение восстановить освещение и привести в порядок трубы теплотрассы.

Второй объект — тротуар на улице Клары Цеткин в районе пересечения с теплотрассой. Этот участок решено восстановить полностью: достаточной ширины, с освещением и велодорожкой.

«Посмотрите, чтобы были подходы, выходы. Видел, люди шли, срезали через чернозем. Если уж мы делаем тротуар во всю длину, надо, чтобы жителям было удобно пользоваться», — отметил глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

В процессе поездки обращали внимание на неубранный снег, мусор, сломанные дорожные ограждения, разрытия. Основные претензии к работе Горводоканала. Возле дома №196 на улице Суворова после ремонта не восстановили покрытие.

«Они считают, что они сделали. Но нельзя же так выполнять работы. Вы тогда связывайтесь с ними сегодня, фотографию прям сейчас отошлите Ильину. Понятно, что асфальт не восстановят до тепла, но пусть они хотя бы сделают, чтобы сейчас возможно было ходить», — добавил Андрей Лузгин.

Между улицами Генерала Глазунова и Побочинской строят новый участок дороги. Он соединит дальнее Арбеково с развязкой на федеральной трассе М5. Но в данный момент строительство очень мешает жителям новостроек: из-за проводимых работ к домам сложно пройти.

В целом, по признанию участников, поездка получилась плодотворной.

«Обращаемся к жителям: если вы видите какие-то проблемы, обращайтесь, пишите в наши социальные сети, обращайтесь в нашу диспетчерскую службу, мы в ночь отрабатываем каждое обращение, особенно по крупным ямам, по ямам на магистралях, где проезжает большое количество автомобилей», — подчеркнул глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

«Работы, конечно, много, потому что надо вместе с жителями города, с промышленными предприятиями сделать жизнь наших пензяков комфортнее», — нацелил советник врио губернатора Пензенской области Александр Калашников.

Подобные рейды решено проводить и в дальнейшем. Главное — оперативно получать информацию о местах, где необходимо приложить силы и средства для исправления проблемных ситуаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /