X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенец благодаря активистам ОНФ узнал о судьбе родственников-бойцов ВОВ

31 марта 2021 19:41

Пензенец благодаря активистам ОНФ узнал о судьбе родственников-бойцов ВОВ


Фото предоставил Исполком ОНФ в Пензенской области

Судьбу троих близких родственников помогли узнать активисты ОНФ пензенцу, который обратился в общественную приемную «Судьба солдата». Его интересовал боевой путь деда и трех его братьев.

«Житель Пензы рассказал нам известные подробности о своих родственниках и попросил установить историю боевого пути Быковых. Благодаря открытым базам Министерства обороны удалось выяснить ранее не известные семье факты о Дмитрии, Александре и Иване: воинские звания, точное количество наград, описание подвигов, фото братьев», — подчеркнул командир поискового отряда «Комбат», эксперт ОНФ Вадим Матюшин.

В частности, удалось установить, что во время боев в Будапеште лейтенант Александр Быков с разведчиками был заблокирован в одном из зданий — противник занял нижний и верхний этажи.

За свою жизнь красноармейцы боролись в течение двух суток. Быков по рации вызвал огонь на себя, и противник, не выдержав, отступил. Лейтенант получил рану, но остался на излечении в своей части.

В Исполкоме ОНФ в Пензенской области напомнили, что общественная приемная «Судьба солдата» продолжает работать. За помощью обратиться может любой желающий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /