X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р241 апреля верхнюю часть улицы Московской перекроют для автомобилистов

31 марта 2021 21:17

1 апреля верхнюю часть улицы Московской перекроют для автомобилистов




Работы по реконструкции верхней части улицы Московской начнут уже 1 апреля. Об этом заявили в городской администрации. Сколько будет длиться ремонт? Как будут обходиться жители ближайших домов без парковки и воды во время замены коммуникаций? И как пензенцы относятся к новой пешеходной зоне?

С 1 апреля проезд к верхней части улицы Московской перекроют. Оставят только пешеходные зоны. И это пока устраивает не всех пензенцев.

«Я вообще планировал переезжать тогда отсюда. Потому что мне будет затруднительно тут машину парковать. Я понимаю, что клиентам будет тяжело добираться. Поэтому мне, наверное, придется офис перевозить», — рассказал местный житель.

На парковке в верхней части улицы Московской свободных мест, как правило, не бывает. Поэтому многие автовладельцы оставляют личный транспорт во дворах — со стороны Володарского.

«Здесь вообще сейчас некомфортно, потому что все тает, ямы образуются и не совсем удобная здесь проезжая часть через дворы. Потому что везде ямы, вся дорога разбита», — пожаловался житель Пензы.

Это парковочное пространство и станет основным на период реконструкции. В первую очередь оно предусмотрено для жителей ближайших домов. «Приезжим» автомобилистам придется пользоваться платными стоянками или же оставлять машины дальше от привычного места.

«Я считаю, что это отвратительно! В первую очередь для бизнеса, который находится на Московской. Во вторую очередь — для людей, которые паркуют свои машины для того, чтобы зайти в магазин, отвести детей в школу. Да даже в ту же церковь сходить», — поделился местный житель.

В мэрии заявляют — на период работ для обеспечения проезда к домам и магазинам предусмотрено несколько схем организации движения. Они останутся действующими и по завершении ремонта. Также, после реконструкции разрешат проезд по пешеходной зоне предпринимателям для разгрузки и загрузки товара. Строго с 8.00 до 10.00.

«Планируется заменить все твердые покрытия на улице Московской на гранитные мощения. Также, для того, чтобы исключить наледи на тротуарах, наличие излишков воды. Задача наша была, в том числе, сминимизировать эти погодные условия. Для этого мы делаем ливневые стоки вдоль улицы Московской и поперек тротуаров», — пояснил главный архитектор проекта Марат Каскеев.

Вскрытием дорожного покрытия для замены коммуникаций займутся после того, как на участке полностью растает снег. При этом в администрации заверили, что жителей улицы Московской без воды на длительный период не оставят. Устройство водоснабжения позволяет провести ремонт поэтапно и с минимальным количеством отключений.

«У нас вот этот участок в створе улиц Кураева — Карла Маркса. Значит, первого начинаем работы. С двух сторон мы начнем работать одновременно. Работы планируем завершить к 1 июля», — добавил технический директор АО «Т Плюс теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

Завершить работы по благоустройству верхней части улицы Московской планируют до ноября этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /