X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Валентина Матвиенко поблагодарила Олега Мельниченко за продуктивную работу в Совете Федерации

31 марта 2021 17:12

Валентина Матвиенко поблагодарила Олега Мельниченко за продуктивную работу в Совете Федерации




Совет Федерации 31 марта досрочно прекратил сенаторские полномочия Олега Мельниченко — представителя от Законодательного собрания Пензенской области.

Произошло это в соответствии с федеральным законодательством — в связи с тем, что Указом президента Олег Мельниченко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что неслучайно президент оказал Олегу Мельниченко столь высокое доверие.

«Олег Владимирович вообще такой трудоголик. Он, по-моему, с 8 утра каждый день и до позднего вечера трудился. И главное, Олег Владимирович, Вы заслужили уважение своих коллег. Не только комитета, который грустит по поводу Вашего ухода, но всех коллег — членов Совета Федерации. Я хочу от всех нас искренне поблагодарить Вас за Вашу очень ответственную работу. Вы оставили очень хороший добрый след как сенатор, как председатель комитета в истории Совета Федерации», — отметила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

Напомним, в Совете Федерации Олег Мельниченко с 2017 года возглавлял комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Валентина Матвиенко выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, пообещала, что в верхней палате российского парламента всегда окажут помощь и вручила врио губернатора Пензенской области почетную грамоту за продуктивную работу в СовФеде.

«Я очень благодарен Верхней палате за то, что она показала мне, как выстраивается международная парламентская деятельность. Это было для меня новое направление, но я очень старался его освоить. В своей деятельности старался руководствоваться принципом интересов прежде всего нашей страны, наших регионов», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко также поблагодарил всех членов Совета Федерации за помощь и поддержку в любых вопросах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /