X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Главный внештатный терапевт Пензенской области рассказала о вакцинации от COVID-19 в регионе

1 апреля 2021 09:42

Главный внештатный терапевт Пензенской области рассказала о вакцинации от COVID-19 в регионе




О ходе вакцинации от коронавируса в регионе шла речь в прямом эфире «Радио России из Пензы». Гостями студии стали врач-эпидемиолог городской поликлиники и главный внештатный терапевт области Елена Власова.

По последним данным, в регионе иммунную защиту первым компонентом вакцины получили свыше 46 тыс. человек, вторым — более 38 тыс. пензенцев. И эти цифры с каждым днем увеличиваются. Специалисты считают, что прививки от COVID-19 — наиболее успешный способ борьбы с этим опасным вирусом.

«Доказана эффективность вакцинации. Целыми веками мы приходили к тому, чтобы избавиться о тех или иных недугов. И в связи с этим в настоящее время мы имеем такую возможность. В начале пандемии мы были обеспокоены тем, что у нас не было права выбора. У нас не было защиты. Единственной защитой был тот жесткий карантин, та социальная дистанция, которая породила много проблем», — отметила главный внештатный терапевт министерства здравоохранения Пензенской области Елена Власова.

По мнению главного внештатного терапевта регионального Минздрава, только вакцинация поможет быстрее вернуться к привычному образу жизни. Прививка дает гарантию на выработку антител, которые будут работать не менее года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /