X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе реконструкция Бакунинского моста вступила в завершающую стадию

1 апреля 2021 09:14

В Пензе реконструкция Бакунинского моста вступила в завершающую стадию




Реконструкция Бакунинского моста вступила в завершающую стадию в Пензе. Для пропуска половодья убрали искусственный полуостровок из русла Суры. Надобность в нем отпала — все технические работы с воды уже завершены. Что осталось сделать, каким будет новый путепровод и когда откроют движение?

Бакунинский мост обрел завершенный вид. Рабочие устанавливают барьерные ограждения, а в ближайшее время на смену придут дорожники, чтобы сделать асфальтовое покрытие. Оно будет многослойным: гидроизоляция, адгезивный слой, и, непосредственно, асфальт — основной и выравнивающий слои. Весь «сэндвич» — толщиной 13 сантиметров.

«Монтажные работы выполнены на 80%, осталась установка перильных цоколей, барьерных ограждений и деформационных швов. Данный мост выполнен уже по современным технологиям, выполнен из металла. Предыдущий мост был железобетонным. Стальные конструкции рассчитаны на 50 лет», — рассказал прораб организации-подрядчика Виктор Жуков.

Но по факту, при правильной эксплуатации, специалисты оценивают срок службы намного больше — до века. Все «лишние» коммуникации — газ, водопровод — вынесены на дно Суры. В теле моста остаются лишь необходимые для его работы сети: электричество и ливневая канализация. Изменились габариты путепровода и количество пролетов – три вместо четырех.

«Габариты моста позволяют нам устроить на пешеходной зоне тротуар, совмещенный с велодорожкой, а также, по проекту, три полосы движения автомобильного транспорта, которые в перспективе можно будет перераспределить на четыре полосы. То есть ширина моста позволяет в случае необходимости устроить там движение в четыре полосы», — сообщил заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов.

Технически уже сейчас по Бакунинскому мосту можно перебраться с одного берега на другой. Вскоре его откроют для движения автомобилей, мост стал шире, и машин сможет проехать больше. Но пока остается проблема с проколом под железнодорожными путями. Именно он остается основным ограничителем пропускной способности этого участка дороги.

Как отметили в мэрии, над решением этой проблемы работают. И сейчас ведут переговоры с железнодорожниками. Габариты участка под путями давно нужно увеличить. Как в ширину, так и в высоту.

«Объект находится на балансе РЖД, по механизму производства работ, проектированию и строительно-монтажным работам, мы как раз находимся на стадии переговоров. Это будет реконструкция существующего проезда до четырех полос», — добавил заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов.

Для успешной эксплуатации Бакунинского моста планируют также сделать к нему прямой подъезд по одноименной улице — по территории действующего открытого палаточного рынка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /