X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском министерстве образования обсудили вопросы классного руководства

1 апреля 2021 10:11

В пензенском министерстве образования обсудили вопросы классного руководства




Вопросы классного руководства обсудили на коллегии регионального министерства образования. Они касались как материального стимулирования педагогов, так и разработки комплекса мер по их нематериальному стимулированию. Речь также шла о создании механизма разрешения конфликтов.

«В последнее время поступает много жалоб, когда идут конфликтные ситуации в школах. Я призываю, товарищи учредители общеобразовательных школ, рассказывайте родителям, что в школах есть такие комиссии, чтобы все участники образовательного процесса были на одной волне, надо договариваться и адекватно реагировать на эти вызовы», — отметила начальник управления Министерства образования Пензенской области Елена Волошина.

«С 1 сентября 2020 года в Пензенской области всем классным руководителям обеспечены федеральные выплаты с сохранением тех выплат, которые имелись до 1 сентября 2020 года. Таким образом, сегодня выплаты за классное руководство составляют от 6,5 тыс. рублей до практически 10-12 тыс. рублей», — сообщил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Также, как было отмечено на коллегии, классные руководители в учреждениях среднего профессионального образования получают доплаты из регионального бюджета. Их размер — 5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /