X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прививку от COVID-19 получил Великой Отечественной войны Степан Куликов

1 апреля 2021 14:32

В Пензе прививку от COVID-19 получил Великой Отечественной войны Степан Куликов




Воевал на двух фронтах, сумел пережить два ранения и дожить почти до 97 лет. Ветерану Великой Отечественной войны Степану Куликову сделали первую прививку от новой коронавирусной инфекции. На своем поликлиническом участке в Пензе он стал самым пожилым пациентом, получившим иммунную защиту от COVID-19.

Прихода медиков в этой семье ждали с волнением. Вместе с медицинской сестрой на вакцинацию выезжает и доктор. Случай особый — пациенту Степану Куликову почти 97.

Степан Степанович на своем веку пережил войну и ранения, вырастил внуков и дождался правнука. Однако перед прививкой немного волнуется. Замечает, что хотел бы еще пожить не один десяток лет/

«А кто ж коронавируса не боится, конечно боюсь», — поделился ветеран Великой Отечественной войны Степан Куликов.

Вакцину привозят в специальной сумке-холодильнике. Пока ее размораживают, родные ветерана заполняют анкету и добровольное согласие на вакцинацию, доктор измеряет температуру, проводит осмотр, оценивает насыщение крови кислородом и проверяет уровень артериального давления.

Записаться и пройти вакцинацию от короновирусной инфекции на дому могут не только ветераны Великой Отечественной войны, но также маломобильные группы населения и люди старше 80 лет. Достаточно сообщить в поликлинику о своем желании и зарегистрироваться на портале Госуслуг.

«Мы обзванивали пенсионеров, которые у нас на участке прикреплены, брали кровь, спрашивали, хотят ли они привиться. К тем, кто согласился, мы приехали», — рассказала участковый терапевт поликлиники №2 ГБУЗ «Городская поликлиника» Фатима Бензинеб.

Главное, чтобы у человека не было противопоказаний на момент вакцинации.

Вместе со Степаном Куликовым прививку получили и все родные, кто проживает вместе с ветераном в одной квартире, а также соседка-пенсионерка.

«Известное средство защиты – вакцинация. Это исторически сложившийся метод, поэтому мы его просто взяли для себя на вооружение, ради того, чтобы пожить подольше. Вот это самое главное», — отметила дочь Степана Куликова Людмила Соколова.

Через 21 день в эту семью вновь приедет бригада медиков, чтобы ввести второй компонент вакцины.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /