X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области инспекторов ГИБДД пытались трижды подкупить за сутки

1 апреля 2021 19:16

В Пензенской области инспекторов ГИБДД пытались трижды подкупить за сутки




Три попытки дать взятки сотрудникам ГИБДД были зафиксированы в Пензенской области за сутки. По информации Госавтоинспекции, это произошло 29 марта. Одним из нарушителей был молодой парень 19 лет, которого остановили на улице Байдукова из-за непристегнутого ремня безопасности.

«При проверке инспекторами было установлено, что водитель управляет автомобилем, не имея права управления. Чтобы избежать ответственности за данное правонарушение молодой человек предложил сотрудникам Госавтоинспекции денежные средства в сумме 2 тыс. рублей. Инспектор предупредил гражданина, что дача взятки должностному лицу предусматривает уголовное наказание. Водитель настаивал на денежном вознаграждении и освобождении от административной ответственности», — сообщили в областном управлении ГИБДД.

Другой случай произошел в Каменском районе. 43-летний мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте. Он предложил сотруднику ДПС 500 рублей за то, чтобы тот не составлял протокол о нарушении.

«Третий случай произошел в Нижнеломовском районе. Сотрудники отдельной специализированной роты ДПС УГИБДД УМВД России по Пензенской области на 545 км Федеральной автомобильной дороги М5 «Урал» остановили автомобиль «DAF» с полуприцепом «KOGEL», за рулем которого находился мужчина 1983 года рождения. Полицейские зафиксировали факт, когда водитель совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, тем самым пересек сплошную линию разметки, разделяющие транспортные потоки. Чтобы избежать ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, мужчина предложил инспектору денежные средства в размере 1 тыс. рублей», — добавили в ведомстве.

Как отметили в Госавтоинспекции, сотрудники во всех случаях отказались от вознаграждения, а о факте даче взятки сообщили в дежурную часть. По данным фактам проводятся проверки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /