X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что в Пензе построят в 2021 году в рамках проекта «Жилье»

2 апреля 2021 19:14

Что в Пензе построят в 2021 году в рамках проекта «Жилье»


Фото министерства строительства и дорожного хозяйства Пензенской области

Восемь объектов инфраструктуры планируется построить в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Пензе в 2021 году. Проект обсудили в областном Минстрое 2 апреля.

«По итогам рассмотрения заявки региона на участие в 2021-2024 годах в федеральном проекте «Жилье» бюджету Пензенской области предусмотрены бюджетные ассигнования на этот период в размере 1 млрд. 136 млн. рублей. Средства пойдут на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. В 2021 году в рамках федерального проекта «Жилье» планируется построить восемь объектов инфраструктуры общей сметной стоимостью 285,7 млн. рублей, объем субсидии из федерального бюджета — 186,8 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе областного министерства строительства и дорожного хозяйства.

В частности, планируется сделать сети водоснабжения и канализации в 8-м микрорайоне Арбеково, сети ливневой канализации и водопровод в районе ГПЗ-24, построить три автодороги для 6-го и 7-го микрорайонов Арбеково, оборудовать канализационную насосную станцию в Спутнике Засечного сельсовета.

«Контракты заключены по всем объектам, при этом по четырем объектам были проведены аукционы и определены подрядчики еще в прошлом году, что позволило начать строительные работы на трех объектах в 2020 году. Ввод всех объектов инфраструктуры в эксплуатацию должен быть обеспечен до конца текущего года», — пояснили в Минстрое.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /