X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Где в Пензе планируется оборудовать новые ливневые канализации

2 апреля 2021 17:32

Где в Пензе планируется оборудовать новые ливневые канализации




49 мест локального подтопления выявлено в Пензе по состоянию на 2 апреля. Об этом шла речь на совещании в администрации города. По словам мэра Андрея Лузгина, все ответственные службы в настоящее время работают в круглосуточном режиме.

Глава городской администрации также поручил нанести на карту территории подтоплений, чтобы оценить, где ливневки не справляются. Как отметили специалисты, по городу в настоящее время все ливневые канализации прочищены. Однако большая часть подтоплений образовалась там, где их нет вовсе.

На данный момент в планах — реконструкция дороги на улице Чаадаева с оборудованием ливневой канализации с очистными сооружениями. Разработана документация для работ на улицах Байдукова, Попова, Рябова, Бутузова. На стадии проектирования — территория между проспектом Строителей и проспектом Победы.

По информации пресс-службы мэрии, на стадии завершения находится строительство ливневой канализации в районе Шуист. Ожидается, что это решит проблему подтоплений в районе домов на улице Чапаева, Клары Цеткин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /