X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мэр Андрей Лузгин прокомментировал ситуацию в микрорайоне ГПЗ-24

2 апреля 2021 17:54

Мэр Андрей Лузгин прокомментировал ситуацию в микрорайоне ГПЗ-24




Мэр Андрей Лузгин прокомментировал беспокойство жителей микрорайона ГПЗ-24 относительно стройки канализации. По его словам, волнение горожан возникло из-за недоинформированности и качества проведения работ.

«Много есть информации о том, что там строится. Мы еще раз хотим заверить жителей, что строится ливневая канализация с очистными сооружениями. Речь не идет ни про хозфекальную канализацию, ни про промышленные стоки. Ливневая канализация будет работать в период прохождения дождей и весеннего паводка. Она позволит улавливать поверхностные стоки с порядка 40 гектаров земли, очищать их от песка, нефтепродуктов», — отметил глава городской администрации.

По его словам, из построенных городом это ливневая канализация — самая современная, так как только она прошла экспертизу Рыбнодзора в Самаре. Именно поэтому вода, которую будут сбрасывать в русло реки, не будет отличаться по составу от воды в самой реке.

Однако мэр отметил, что стоит обратить внимание на неухоженное состояние стройплощадки, в котором ее оставил подрядчик.

«С наступлением сухой погоды убрать те древесные остатки, которые они при выполнении работ безобразно покидали. Площадка действительно смотрится очень неприглядно. Нужно вывести также тот мусор, который навезли не подрядчики, а неизвестные», — поручил мэр.

Как отметили в пресс-службе администрации, во время выезда на место и общения с местными жителями стало известно, что у них есть номера машин, владельцы которых оставляют мусор. Эта информация будет передана в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /