X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Санитарная пятница: как неравнодушные пензенцы могут внести вклад в уборку города

2 апреля 2021 21:26

Санитарная пятница: как неравнодушные пензенцы могут внести вклад в уборку города




Очередная санитарная пятница прошла в Пензе 2 апреля. Неравнодушные жители могут помочь привести город в порядок и внести свой вклад в уборку в рамках месячника по благоустройству.

Несмотря на объявленную санитарную пятницу, людей с лопатами и метлами на улицах города немного. На набережной — бригада МУП «Зеленое хозяйство». Из 18 человек, по словам работников, в этом году осталось только 6. Трудиться приходиться за двоих.

Чисто и сухо уже в сквере Славы. Именно поэтому его и выбрали пенсионеры для занятий скандинавской ходьбой.

«Работать, работать надо, чтобы город стал почище. Вот знаете, чистят одну Московскую, красную линию, а во двор зайдите — это вообще», — пожаловалась местная жительница.

В ближайшем дворе по тротуару текут ручьи. Одинокий дворник ворошит кучи снега.

На улице Попова жители выкидывают мусор из окон своих квартир. Традиции, говорят, не один десяток лет.

А во дворе на улице Володарского жители решили больше на субботники не выходить. Собранные ими ветки так и лежат с осени прошлого года.

Улица Гладкова, центр города. До драмтеатра, городской администрации и железнодорожного вокзала недалеко. На тротуаре месиво из грязи и прошлогодней листвы. Рядом еще более живописные пустыри.

О благоустройстве территории вокруг строящегося цирка говорят уже не первый год, но пока здесь заросли, помойки.

Владимир Николаевич убирает территорию вокруг торгового центра уже шесть лет. На соседний пустырь за это время приезжали, по его словам, городские комиссии, но ничего пока и не изменилось. В рамках месячника по благоустройству это — не последняя санитарная пятница. Время привести город в порядок еще есть. Чтобы не откладывать основной объем работ на 24 апреля. Когда пройдет общегородской субботник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /