X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы подали более 100 заявок на конкурс «Марафон Идей»

2 апреля 2021 21:16

Пензенцы подали более 100 заявок на конкурс «Марафон Идей»




В партии «Новые люди» подвели итоги конкурса «Марафон Идей». За месяц из 65 регионов поступило более 15 тыс. предложений. Из них 103 заявки от Пензенской области.

«Марафон идей» задумали в партии «Новые люди», чтобы помочь неравнодушным по всей стране воплотить в жизнь их инициативы. В Пензенской области жюри выбрало 10 лучших проектов. Их авторам предстояло за полторы минуты представить и обосновать свою идею. Пензенцы рассказывали, как снизить стоимость проезда в городском транспорте и уменьшить платежи за услуги ЖКХ. Четыре проекта-финалиста касались благоустройства.

«Все мы живем в районе Шуист и хотелось бы восстановить наш район, чтобы он был комфортным для жизни, и каждый из нас предложил что-то, что можно внести в наш район чтобы он стал лучше и краше», — рассказала финалист всероссийского конкурса «Марафон идей» Ксения Тюгаева.

Активисты готовы отремонтировать единственную в районе хоккейную коробку и детскую площадку, установить урны и показать пример, как чистить улицы от снега. Именно эти идеи удостоены гранта в 150 тыс. рублей на реализацию проекта.

«В каждом регионе собираем идеи, с которыми мы будем дальше работать. Ни одна из идей, которая к нам пришла, не останется без внимания», — отметила координатор региональных штабов ПФО партии «Новые люди» Мария Демина.

Итоги конкурса уже подвели в Ульяновской области и Чувашии. Следующие на очереди — Самара и Нижний Новгород.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /