X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Иммунная защита с доставкой: пожилые пензенцы могут сделать прививку от COVID-19 у себя дома

5 апреля 2021 10:27

Иммунная защита с доставкой: пожилые пензенцы могут сделать прививку от COVID-19 у себя дома




Иммунная защита с доставкой на дом. Пензенские врачи приезжают домой к пожилым пациентам, которые пожелали сделать прививку от коронавируса. Как оставить заявку? И кто еще может рассчитывать на такие условия вакцинации?

Раиса Барсукова встречает врачей, словно дорогих гостей. Женщине уже под 80, и она почти не выходит из дома. Но сделать прививку от коронавируса твердо решила. Согласно правилам, вакцина «Гам-Ковид-Вак» хранится в переносной сумке-холодильнике. На разморозку одной ампулы требуется 5-7 минут. За это время Раиса Владимировна заполняет анкету и добровольное согласие на вакцинацию. Прежде чем сделать прививку, с пациенткой беседует врач: узнает о самочувствии, проверяет, насколько кровь насыщена кислородом. И обязательно измеряет давление.

Также спрашивает врач и о хронических болезнях, и о лекарствах, которые принимает пенсионерка. Это важно, чтобы понимать, нет ли противопоказаний для прививки от COVID-19.

Сделать прививку на дому могут не только те, кому за 80. Но также маломобильные граждане и ветераны Великой Отечественной войны. Чтобы оставить заявку, нужно позвонить в поликлинику по месту жительства.

«Дети, внуки приходят. Чтобы и они нас не заразили, и мы их. Потому что гулять-то хочется выходить! А не можем. Боимся просто. Хочется еще и на внучат посмотреть, и на белый свет», — поделилась Раиса Барсукова.

«Всех пациентов мы предупреждаем, что если появятся какие-то неприятные ощущения, дискомфорт, если будут себя плохо чувствовать, в первую очередь необходимо вызывать скорую медицинскую помощь. Но среди пациентов старше 50 лет, ни один не предъявил жалобы после первой вакцины», — рассказала врач-терапевт поликлиники №1 ГБУЗ «Городская поликлиника» Елена Карасева.

Второй компонент вакцины Раисе Барсуковой введут ровно через три недели. Если женщина не сможет самостоятельно попасть в поликлинику, врачи снова приедут к ней на дом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /